hellopanda

vembrichanindya dengan secuil kisahnya:)

Sekelumit tentang Perasaan a la Tere-Liye

Kasur Empuk

Siapa yang pernah mengira bahwa Tere Liye adalah perempuan?

Seminar siang tadi dimulai dengan pertanyaan yang menggelitik dari penulis favorit saya ini, Tere Liye. Hal yang akan bang Tere bicarakan bukanlah tentang tulis menulis atau sastra, tapi tema seminar ini tentang “Perasaan, Perasaan, dan Perasaan”. Karena bang Tere adalah seorang penulis novel dan bukan seorang ustad, dia menekankah bahwa tidak akan membahas cinta dari sudut pandang fiqh. Nah, sebelum  memulai berbicara lebih lanjut, Tere Liye mengajukan beberapa pertanyaan kepada para peserta, yaitu:

1. Apakah kamu sedang jatuh cinta?

2. Apakah kamu pernah stalking seseorang yang kamu suka, baik di facebook, twitter, atau berbagai jejaring sosial lainnya?

3. Apa saja gejala galau yang pernah kamu alami?

4. Kapan kamu akan merencanakan menikah?

5. Apakah kamu pernah susah tidur, susah makan, bahkan menangis karena perasaan, karena seseorang?

6. Bagaimana kamu berharap kisah cintamu kelak?

7. Berapa lama kalian bersedia menunggu seseorang? Berapa…

View original post 707 more words

Advertisements
Leave a comment »

Anyyeong, Adanindya!

Alhamdulillah. Kata pertama yang harus diucap.

Akhir-akhir ini sedang gemar menyalurkan pemikiran lewat tulisan. Namun, ada kendala terkait media, yaitu saya lupa password dan username blog ini. Alhasil, kemarin saya suka mencurahkan pemikiran galau saya di blog CintaLuv27. Sampai suatu saat, teman baik saya yang nama unyunya Annya menyarankan agar saya membuat blog baru lagi, saya nggak boleh terus-terusan nulis di blog itu, supaya saya bisa membuktikan kalau saya dan dia udah benar-benar selesai. Well, akhirnya mau bikin blog baru. Tapi masih inget punya blog ini. Ya udah deh sejak beberapa hari yang lalu saya coba pasangkan username password, username password. Tapi sampai beberapa menit yang lalu, hal itu belum sukses memasukkan saya ke dashboard blog. Kemarin sempat mengaktifkan fitur ‘lost your password’? Toh nyatanya perlu mencoba berulang kali sampai usernamenya cocok. Setelah cek email, entah yahoo entah gmail, nggak ada link dari wordpress. Wah, memang harus bikin baru nih…

Sampai tiba-tiba teringat posting dengan judul Saya Sedang Labil di blog CintaLuv27. Waktu dia bikinin blog ini, dia sampe bikin email baru. Ah, itu kuncinya! Email baru! Dan, yaps, langsung inget sama email dengan nama panda panda ini. Alhamdulillah, sekali tulis username ama password langsung masuk.

 

No matter how hard, you can always begin again-Buddha

 

Well, inilah dia, my very new post after vaccuum.

So, ucapkan anyyeong buat Adanindya!

Dan kali ini anyyeongnya berarti Hi!

Leave a comment »

JYJ : Found You

This is one of my favourite song in Sungyungkwan Scandal. Found You is brought by JYJ, Korean boyband, consist of : Junsu, Yuchun, Jaejooong. Mereka bertiga adalah ex personel Korea botband, named Dong Bang Shin Ki (DBSK) or TVXQ. Yuchun, as one of the personnel in JYJ, take part in the film as the main character, Lee Seun Joon.

Micky Yoo Chun

Yoo Chun as Lee Seun Joong

this is the lyric i love:)

솔직히 처음엔 몰랐어
soljikhi cheoeumen mollasseo
Sejujurnya, pada mulanya aku tidak mengetahui
우연한 만남이었지만
uyeonhan mannamieotjiman
Walaupun ia hanyalah perjumpaan yang tidak disengajakan
이제껏 난
ijekkeot nan
Hingga sekarang,
기쁨보단 아픔을 더 많이 배웠어
gippeumbodan apeumeul deo manhi baewosseo
Aku telah mempelajari tentang kesedihan lebih daripada kegembiraan

눈물이 많았던 나지만
nunmuri manhatdeon najiman
Biarpun aku penuh dengan tangisan
너에겐 웃음만 줄꺼야
neoegen useumman julkkeoya
Aku kan hanya memberi kegembiraan kepada hatimu
이제서야 내 반쪽을 찾았나봐
ijeseoya nae banjjogeul chajannabwa
Akhirnya aku pasti telah menjumpai separuh diriku
이렇게 가슴이 뛰고있잖아
ireoke gaseumi ttwigoitjanha
Jantungku berdegup kencang seperti ini

찾았다 내사랑 내가 찾던 사람
chajatda naesarang naega chatdeon saram
Ku telah menjumpai kamu, cinta ku, orang yang aku cari selama ini
뜨겁게 안아주고싶어
tteugeopge anajugosipeo
Aku mahu memberikan pelukan yang hangat untukmu
가만히 눈을 감아줄래
gamanhi nuneul gamajullae
Duduk diam-diam dan tutup matamu
내가 입맞춰 줄수있게
naega immatchwo julsuitge
Supaya aku boleh mencium bibirmu

사랑해 널 사랑해
saranghae neol saranghae
Aku cinta kamu, kaulah yang ku cintai

찾았다
chajatda
Aku telah menjumpai kamu
내 곁에 둘 한 사람
nae gyeote dul han saram
Orang yang akan ku jaga disisiku

마음을 닫았던 나지만
maeumeul dadatdeon najiman
Walaupun aku menutup pintu hatiku
너에겐 내마음 줄꺼야
neoegen naemaeum julkkeoya
Aku memberi hatiku kepadamu
이제서야 내 반쪽을 찾았나봐
ijeseoya nae banjjogeul chajannabwa
Akhirnya aku pasti telah menjumpai separuh diriku
이렇게 가슴이 뛰고있잖아
ireoke gaseumi ttwigoitjanha
Jantungku berdegup kencang seperti ini

찾았다 내사랑, 내가 찾던 사람
chajatda naesarang, naega chatdeon saram
Aku telah menjumpai kamu, cintaku, orang yang ku cintai
뜨겁게 안아주고싶어
tteugeopge anajugosipeo
Aku ingin memberi pelukan hangat untuk mu

가만히 눈을 감아줄래
gamanhi nuneul gamajullae
Duduk diam-diam dan tutup matamu
내가 입맞춰 줄수있게
naega immatchwo julsuitge
Supaya aku boleh mencium bibirmu

사랑해 널 사랑해
saranghae neol saranghae
Aku cinta kamu, engkaulah orang yang aku cintai
찾았다
chajatda
Aku telah menjumpai kamu
내 곁에 둘 한 사람
nae gyeote dul han saram
Orang yang akan ku jaga di sisiku

닫혔던 내마음 아픈 상처 다 안아준사람
datyeotdeon naemaeum apeun sangcheo da anajunsaram
Orang yang telah merangkul hatiku yang luka dan parut yang menyakitkan
더많이 사랑해주고 싶어 언제까지나
deomanhi saranghaejugo sipeo eonjekkajina
Aku mahu memberi dirimu cinta yang lebih daripada selalu

찾았다 내사랑 내가 찾던 사람
chajatda naesarang naega chatdeon saram
Ku telah menjumpai kamu, cinta ku, orang yang aku cari selama ini
뜨겁게 안아주고싶어
tteugeopge anajugosipeo
Aku mahu memberikan pelukan yang hangat untukmu
가만 히 눈을 감아줄래
gamanhi nuneul gamajullae
Duduk diam-diam dan tutup matamu
내가 입맞춰 줄수있게
naega immatchwo julsuitge
Supaya aku boleh mencium bibirmu
가만히 눈을 감아줄래
gamanhi nuneul gamajullae
Duduk diam-diam dan tutup matamu
내가 입맞춰 줄수있게
naega immatchwo julsuitge
Supaya aku boleh mencium bibirmu
사랑해 널 사랑해
saranghae neol saranghae
Aku cinta kamu, engkaulah orang yang aku cintai
찾았다
chajatda
Aku telah menjumpai kamu
내 곁에 둘 한 사람
nae gyeote dul han saram
Orang yang akan ku jaga di sisiku

고맙다
gomapda
Terima kasih
내곁에 와주서
naegyeote wajuseo
Kerana datang kepadaku

copy from http://kpoplyrics2malay.blogspot.com/2010/11/jyj-found-you-sungkyunkwan-scandal-ost.html

here is the boyband :

The JYJ 🙂

 

PS : Saranghae, uny! 🙂

Leave a comment »

Sungkyungkwan Scandal: Review

Heya! Setelah disibukkan selama satu setengah bulan dengan modul sel dan genetika, akhirnya saya bisa menikmati beberapa hari pergantian modul dengan bersantai. Nah, kali ini saya memilih untuk menonton serial korea via laptop sebagai hiburan pengisi liburan. Akhirnya, saya pilih Sungyungkwan Scandal. Setelah berjuang minta file film nya dari temen yang ukuran filenya gede banget (per film hampir 1 GB), this is it! The Sungkyungkwan Scandal.

 

The Jalgeum Quartet

Sungkyungkwan Scandal diangkat dari novel terkemuka, yang menggambarkan kehidupan di Sungyungkwan, suatu perguruan tinggi untuk para calon pembesar kerajaan pada masa Joseon, di bawah kepemimpinan raja Jeungjo. Cerita berawal ketika Kim Yoon Hee (Park Min Yoo), seorang wanita menyamar menjadi laki-laki dan menjadi joki ujian masuk Sungkyungkwan demi mendapat uang untuk menghidupi ibu dan adiknya yang sakit. Tanpa sengaja, ia bertemu dengan Lee Seun Joon (Micky Yoochun), seorang peserta ujian yang berasal dari keluarga berada, memilki intelegensi tinggi, dan berprinsip hidup.Mengetahui kecurangan KYH menjadi seorang joki dan meyadari bakat yang dimiliki KYH, LSJ membuat KYH memasuki Sungkyungkwan. LSJ hanya mengetahui KYH adalah seorang pria biasa.

Hal itu menjadi bencana bagi KYH. Namun, dengan tekad memperoleh uang untuk menghidupi keluarga dan mengobati adiknya (FYI : pelajar di Sungyungkwan memperoleh uang saku dan fasilitas per bulannya), KYH akhirnya merelakan dirinya, seorang wanita untuk pergi menuntut ilmu di Sungkyungkwan bersama ratusan pelajar pria lain. Dimulailah petualangan KYH di Sungkyungkwan. Tidak seorang pun di Sungkyungkwan mengetahui identitas KYH, hingga akhirnya dua pelajar lain Gu Yong Ha (Song Joong Ki) dan Moon Jae Shin (Yoo Ah In) menguak rahasia itu namun tetap menjaganya sebagai simpanan pribadi. Bersama sama LSJ, GYH, MSJ, KYH membentuk sebuah pertemanan sejati hingga mereka disebut the Jalgeum Quartet. Konflik sosial, status gender pada masa itu, persahabatan, persaingan, keluarga, dan  cinta, semuanya diusung di serial drama dengan total 20 episode ini.

Berbicara tentang konflik cinta, permasalahn  yang diusung di sini adalah ketika LSJ mulai menyukai KYH, begitu juga sebaliknya. Namun LSJ menghadapi dilema besar menghadapi dirinya menyukai laki-laki (ia tidak mengetahu bahwa KYH adalah seorang perempuan). Di film ini juga disuguhkan cinta segiempat (seperti andalan film Korea lainnya), dimana MSJ yang tahu identitas asli KYH secara diam-diam menyukainya. Di sisi lain, LSJ yang merupakan anak pembesar partai, harus merelakan dirinya dijodohkan. Jika kita biasanya akan melihat si pihak ketiga melakukan segala cara, entah fitnah segala macam, di sini tidak akan kita temukan. It’s just fine:).

 

Lee Seun Joon (left) and Kim Yoon Hee aka Kim Yoon Shik (nice couple)

Totally, aku merasa film ini well recommended deh untuk ditonton. Isinya ga cuma percintaan antara dua pemudi pemuda, tapi ada pelajaran bermakna yang bisa diambil dari setiap karakter yang muncul. I’m so impressed with LSJ di sini (karakternya keren banget). But, the good looking one who stole my eyes isn’t that main guy di cerita itu, tapi si GYH, hihi. Entah kenapa dia so cute here and so shinee:) Ohya, OST nya juga bagus nih. My favorite one is “Found You” that brought by YJY. Totally, five thumbs up for this:)

now, i’m hoping there will be a second season! 🙂

2 Comments »

the gift

23 November 2010

19 tahun sudah aku hidup di dunia:)

terima kasih ya Allah telah memberikan karunia-Nya yang tiada tara. terima kasih bapak ibu di kampung halaman, keluarga besar, hunny, iza, intan, atma, damar, avi, dan tentunya keluarga baru di fk ui yang very very amazing! it’s great to have you all in my birthday:)

well. aku udah tambah tua, dan berarti ada konsekuensi lebih berat yang harus ditanggung. tentunya, aku berharap ke depannya bisa lebih baik lagi, dewasa, mandiri, dan sukses dalam hal dunia, maupun akhirat.

anywaaaay, this weekend, putu ke jakarta buat kasi surpsrise:)

he gave me his best handmade gift.

a nice picture framed and a photo album consisting our photo memories:)

here they are…

the photo frame and album 🙂

so sweet

makasi ya uny, kadonya lucu, unik, ga bisa dibeli dimana-mana 🙂

hehe…

thanks thanks for the wonderful gift:)

3 Comments »

The Next Route : Maharani Zoo and Goa

This is it!

Setelah keluar dari wahana WBL yang udah aku ceritain di older post, kita do Dhuhur prayer, leyeh2 melepas sedikit penat. Selanjutnya kita menuju wahana Maharani Zoo and Goa (ex. Goa Maharani) yang terletak berseberangan dengan WBL. Sebenernya waktu beli tiket di WBL kita bisa langsung beli terusan sama Mazoogo (Maharani Zoo and Goa, red.), karena dua wahana ini adalah satu pengembang.  Namun karena kita belum yakin 100 % bisa keliling WBL dalam satu hari, kita pilih alternatif  tiket WBL biasa.

Nah, ga usah bingung bagi para pejalan kaki yang mau menuju Mazoogo dari WBL, begitupun sebaliknya karena pihak WBL group menyediakan jembatan penyebrangan yang nyaman dan aman. Sebut saja WBL itu ada di sebelah utara atau kiri jalan (kalo dari arah Tuban), si Mazoogo nya itu ada di selatan alias kanan jalan. Ga usah taku jatuh waktu nyebrang seperti yang penulis rasakan 🙂

Nah, memasuki pintu gerbang Mazoogo sudah ada tempat beli tiket yang siap melayani pengunjung. Cukup membayar 15 ribu untuk berkeliling melihat satwa. Langsung aja deh masuk. >>>

First animal we saw there was a male or female hippopotamus. Tapi sayang dia lagi menyelam gitu, ga mau mentas, jadi ya kita tingalin deh, dan menuju next route. Nah, konsep route di Mazoogo ini sama lah dengan yang di WBL kemaren, Jadi pengunjung ga perlu bingung mau liat binatang apa dulu, karena memang udah ada routenya dan penunjuk jalan.

Keistimwaan Mazoogo ini adalah setiap kandang binatang itu dibuat meyerupai habitat asli dengan pagar yang tidak monoton dan bervariasi (pada umumya kebun binatang selalu pake pagar besi atau kawat gitu kan 🙂 ),  diorama satwa yang keren, serta rindang dan bersihnya lingkungan kebun binatang (ga ada bauk pup ato kencing hewan). Menjelajahi kebun binatang ini membuat saya teringat pada permainan ZooTycoon dimana disitu kita membangun dan memanage kebun binatang kita sehingga banyak pengunjung.

meniru gaya beruang jadi-jadian

Ohya, ada pula keunikan dari Mazoogo. Kandang singa sama macannya itu dibuat di bawah, sedangkan route pengunjung berada di atasnya. Yang lucu, di kandang singa ada patung-patung sphynx dan teman-teman nya dari  Mesir sono. Nah, karena liburan baru aja berakhir, Mazoogo terlihat sangat sepi, seems like our private zoo. Hha :).

bersama unta!

Wahana yang jadi favoritku disana adalah kandang “Exclusive Sun Conure”. Apaan tuh? Jadi itu semacem burung yang warna bulunya lucu, ada merah, kuning, sama ijo seingetku. Nah, kandangnya itu dibikin menjulang ke atas, gede yang bertujuan agar pengunjung bisa masuk dan berinteraksi sama burung-burung itu. Caranya mudah, sebelum masuk ke kandang ato planetariumnya tad,i kita dikasi semacam biji-bijian. Nah, begitu masuk kandang, tinggal tengadahin telapak tangan dan burung sunconure nya akan hinggap di tangan kita, siap untuk berpose! Tapi terkadang juga ga segampang itu, apalagi kalo kita datengnya sore-sore. Kenapa? Karena kadang burungnya udah kenyang karena dari pagi dikasi makan banyak pengunjung, sehingga dia jadi ogah hingap ke tangan kita.

sunconure

Nah, daritadi kita baru ngomongin zoo nya, mana goanya? Ohya goa itu maksudnya tak lain adalah gua atau cave dalam bahasa inggris. Di dalem Mazoogo udah ada rutenya menuju goa Maharani. Goa Maharani ini tidak sebesar Goa Akbar di Tuban, panjang rutenya cuma beberapa ratus meter dan membentuk lingkaran. Namun Maharani sekarang lebih terawat, bersih, dan indah, karena di tiap sudut dan setapak jalan diberikan lampu dan fan, biar pengunjung ga kepanasan. :). Selain goa Maharani yang asli, disana dibuat juga goa buatan yang isinya batu-batu, mulai permata, giok, dan fosil- fosil, seperti fosil ikan. Lengkap banget sebagai wahana edukasi 🙂

the first together pict!

Kandang white loreng lion akhirnya menjadi kandang terakhir sebelum kita meninggalkan Mazoogo. Well, it was nice chance going to Mazoogo. Semoga besok lagi waku aku berkunjung disini hewan-hewan di Mazoogo bisa jadi tambah banyak yaa 🙂

Berakhirlah sudah perjalanan wisata ku di bumi Lamongan. Saatnya pulang…

Panda,

Really nice moments you had in Mazoogo 😀

7 Comments »

If He Is Really My Best

If  he is really the best for me…


Begitu banyak pengalaman dan pelajaran berharga itu dalam hubungan relationshipku yang hampir berumur 2 tahun, exactly 27 Agustus besok 🙂 . 2 tahun belumlah apa-apa bila kita selalu melihat ke depan. 2 tahun juga bukan waktu singkat untukku, karena aku tau mempertahankan hubungan dalam jangka waktu 2 tahun itu tidaklah mudah. Banyak ujian menghadang, pertanyaan akan komitmen kita, dsb yang semakin mendewasakan kita di tiap tahapnya.

Sedikit flashback 2 tahun yang lalu

Juli 2008

Aku masih belum kenal dekat sama Putu waktu itu. Ada kontak, itupun karena temen, bukan karena kemauan kita sendiri.

Agustus 2008

Tanggal pertama bulan ini, aku belum ada apa-apa.

2 Agustus : Awal kegilaan kita. Aku tau hubungan kita ini bukan berawal dari rasa admire each other, melainkan lebih karena suatu kebetulan atau mungkin kesalahan yang mempertemukan kita dalam satu kesempatan yang tepat. Tapi seiring dengan rencana-Nya, dalam waktu kurang dari 1 bulan…

27 Agustus : Unpredictably kita jadian 🙂

Dari situ barulah kita mempelajari dan ingin mengerti satu sama lain. Memang terkesan beda dari pasangan lain pada umumnya yang admire duluan, suka, terus pdkt. Tapi aku yakin ini adalah bagian rahasia Allah untuk kita.

Sekarang, Juli 2010

Kita berdua bisa bilang,

apa yang masing-masing kita suka, kebiasaan apa, termasuk kebiasaan jelek seperti males mandi, seperti apa menghadapi masalah, gimana mengalah, giman bertahan, gimana berbagi entah itu suka atau duka, gimana menerima kekurangan, gimana menyikapi sifat buruk masing-masing, gimana memberi dan menerima, gimana menyayangi dan disayangi, dan banyak lainnya.

Semuanya sangat memberiku banyak sekali pelajaran dan memberiku keyakinan untuk bertahan. Aku sadar i’m not a perfect one. Aku ingat banyak kesalahan dan keegoisan yang aku perbuat. Aku ingat banyak kata putus yang terlontar ketika aku sudah tak bisa bertahan. Seiring dengan itu aku belajar untuk lebih dewasa, lebih mengerti, dan tau apa itu ‘mengalah’.

Ya Allah, aku tau jodoh di tangan-Mu, Yang Maha Tahu.

Oleh karenanya, If he is my really best,

give us a chance, ridhoi kami, berikan kami kekutan untuk bertahan, survive till the unlimited time.

Putu Adhika Bayu Bramantya,

Thanks for almost 2 years standing beside me, gimme so many experiences, advices, guidances, and many more.

Thanks for the pain, the cries, the smile, and the laughter we’ve shared,

Putu Adhika Bayu Bramantya

If you’re my best,

i’ll survive to keep standing beside you till the unlimited time.

we will be in this togeher…

i promise and i’m sure 🙂

6 Comments »

The Amazing WBL!

hello world!
Setelah sebelumnya kita rehat sehari setelah perjalanan 250 km  an Jogja- Tuban dilanjut begadang liat final worldcup 2010 di rumahku, here we’re coming, our first destination, Wisata Bahari Lamongan a.k.a WBL!

Road to WBL

hari itu, 13 Juli pagi kita berangkat menuju WBL. Dari papan penunjuk jalan yang aku tau di deket rumah temenku sih dari Tuban berjaak 35 km an. Sepeda motor kita pilih, why?

1. WBL terletak di jalan Raya Tuban-Paciran, dimana jalan itu ga dialui bus umum, dan hanya kendaraan umum bernama  colt (semacem L300) yang tersedia dan efektif nganterin kita kesana. Colt langsung aku tolak karena aku tau, colt yang beroperasi di daerah pantura pasti bau ikan dan suka berhenti2 alias ngetem.

2. Ga ada yang nganterin kita (bapakku sibuk) lalu putu juga ga enak bawa mobil orang.

3. Ada sih mobil sepupuku yang udah rela dipinjemin tapi masalahnya ada pada sim, putu ga punya.

Jadi dipilihlah sepeda motor, udah ekonomis, sante, terus bisa menikmati sepoi angin dan debur ombak laut utara Jawa :). But anyway, aku mau kasi sedikit saran. Kalo kamu ga kebiasa bau ikan dan kamu memakai sepeda motor menuju WBL dari Tuban, ada baiknya kamu bawa masker deh. Pengalaman pertama saya naik motor ke WBL, saya sih udah terbiasa. Tapi si Putu jadi pusing dan mabok tuh katanya. hehe 😀

GERBANG

Setelah kurang lebih 1 jam perjalanan, sampailah kita di WBL dengan the “great orange crab” di gerbang masuk. Karena it wasn’t my first experience going there (ke-lima apa ya?) , aku udah biasa sama kepiting gede itu. But, still, we memorized our moment by taking some nice pictures with the crab as the background. Langsung aja deh masuk dan beli tiket. Cukup 45 ribu untuk tiket terusan ke hampir semua wahana. Lumayan irit untuk kantong pelajar dengan suguhan yang menarik dan atraktif 🙂 Karena kita kesana pas habis liburan berakhir, jadi WBL terlihat sepi dan membuat hanya satu pintu masuk serupa pintu masuk kastil yang dibuka.

THE JOURNEY BEGAN

Setelah melewati pintu kastil dan diberi gelang yang sebenarnya tiket masuk kita tadi, kita bersiap memulai rute kita di WBL. My first impressions were WBL tambah bagus, tambah rindang, dan lebih banyak spot foto yang menarik dan lucu. Aku masih inget dulu foto kodok (maskot WBL) itu tempatnya panas, tapi sekarang,,, jangan salah, udah ada tambahan atap tumbuhan rambat di atas path yang kita lalui, jadi ga panas deh.

First place to visit was ” Rumah Kucing”. Di situ ada berbagai jenis kucing yang ditaruh di kamar dengan desain lucu, lengkap sak spring bed, mainan, plus ac. Kamarku aja ga ada ac nya, eh ni kucing ngalah-ngalahin aku. haha 🙂

Next,  ada tempat permainan gitu, mulai dari tembak sasaran, lempar botol, video game, dsb. Di sini ada tambahan biaya sih bagi yang pengen main, tapi masih cukup terjangkau banget, tergantung stand permainan apa yang kita datengin.

Puas nyoba tembak sasaran, kita terusin perjalanan, ada bioskop 3D. Tapi antrian yang lumayan panjang dan rumah sakit hantu as the next route menyebabkan kita males masuk ke wahana ini. As you know, aku punya dark phobia, ga suka sama ruangan gelap yang pastinya bakalan kujumpai di Rumah Sakit Hantu. Pengalaman terakhir kesana aku inget cuma banyak merem, sehingga sebenernya wahana ini udah ada dalam blacklist. Tapi apa daya si pacar pengen banget kesana, jadinya ya udah aku turutin. Untungnya waktu itu kita punya barengan pasutri, dari Tuban juga. Setidaknya jadi ga seserem kalo cuma berdua kan? 😀

Well, lets go to our next route!

Nah, karena sebelumya si Pacar udah cerita beberapa wahana di blog pelikan, aku nambahin aja yaaa :).

Sarang Bajak Laut

Kalo di wahana ini ga ada jeda waktu masukin pengunjung dan kuota maksimal per kloter masuk seperti di Rumah Sakit Hantu. At all konsepnya sama kayak RSH. Di situ kita masuk dengan diorama bajak laut, harta, tawanan, meriam, dan lainnya. Ruangannya lumayan gelap dan banyak suara2 bajak laut, letusan meriam, dan jeritan tawanan gitu.  Tapi aku ga takut karena dah apal medan. Ohya disini kita cuma masuk berdua lhooo:)

Rumah Kaca

di antara kaca-kaca

Again, disini cuma masuk berdua. Karena takut tersesat sempet tanya ada kemungkinan muter-muter terus ga di dalem. Dengan panduan dari mas petugas kalo ada emergency exit dan ga bakal kesasar di bagian kaca, kita bergegas masuk. Dengan memutar memori atas kunjungan terakhirku kesini, dalam beberapa menit keluarlah kita dari ruangan kaca dan menuju next path. Ada rute 3d ato apa lah  yang bikin beberapa warna menyala, jembatan goyang, spot foto, dan box tinju berputar 🙂

Asyik, akhirnya kita bisa finish the path tanpa nyasar-nyasar kaya serombongan anak cowok yang kita temuin di dalem. Nyombong iki. haha.

Crazy Car

Begitu keluar dari Rumah Kaca, aku sepintas ngeliat wahana ini dan begitu bersemangat. Tapi si Putu sempet misunderstood gitu dan ngotot,

“pandaaa, itu bukan buat orang gede, itu buat anak kecil, liat aja mobilnya ituu…”

“ega bee, liat dulu pokoknya!’

Crazy Crazy!

Aha, akhirnya kita cek dan aku malah nemuin papan kalo wahana ini minimal buat yang umurnya 10 tahun. Asyik, berarti firasatku bener.  Memang looks like wahana anak because of the red car!

Di sini, satu mobil kita naikin bareng. Awalnya sih santai rileks dan seneng waktu di tanjakan naik, soalnya bisa liat laut, bagus banget. Nah, dari puncak  pas turunnya ituu. Astagaaa,tiap belok tu rasanya tajem banget. Aku malah jadi waswas itu crazy car nggoleng dari relnya. Waaaaaaa, kita teriak-teriak super kenceng selama rute relnya, karena emang rasanya unpredictable banget! Bener-bener crazy deh!

Di akhir rute, kita selamat ga ada yang pingsan. Syukur Alhamdulillaaah 🙂

Taman Berburu

Agak frustasi dengan penampakan rel, awalnya Putu ga mau ke sini. Setelah coba aku yakinin,

ternyata asyik juga kog di sini. Berbeda dengan crazy car, di sini kita naik ya semacem kendaraan dengan bentuk dan warna bervariasi di atas rel. Nah, di tiap kendaraan ada pistol (untuk berburu). Nah, kita nglewatin rute kayak hutan plus goa buatan gitu, dengan patung-patung hewan untuk kita tembaki (ya cuman bohongan sih). Tapi pemandangannya asyik, sembari melepas pusing naik Crazy Car.  Bersebelahan dengan wahana ini, ada Taman Ikan. Cuman kita males karena rute relnya cuma lingkaran muter, dan konsepnya hampir sama persis kayak taman berburu, cuma di sini yang diburu ikan bohongan:)

Insektarium

hai serangga!

WBL memang wahana bermain sekaligus belajar. Di sini ada banyak awetan-awetan serangga dari berbagai belahan dunia (hipos) dan juga kita dimanjakan dengan eksotisme goa buatan. Keren deh pokoknya 🙂

Jet Coaster

Yang ini emang ga boleh ketinggalan. Untung karena libur, jadinya kita ga perlu antri banyak-banyak. langsung naik dan siap berteriaaaaak!!!! Jet Coaster di WBL ini relnya agak pendek dan berputar-putar. Jadi lumayan bikin pusing. Tapi itu semua terbayar dengan serunya jerit-jerit sama indahnya pemandangan laut utara jawa yang biru. Spot wahana ini pas dan bagus banget, soalnya di deket Tanjung Kodoknya. Here’s my picture there:)

The Beach

Namanya aja wisata bahari, ga pas kalo ga ada pantainya :). Nah inilah dia pantai disana, bersih, dan banyak banget hal yang bisa dilakuin. Mulai dari bersantai di gantolan jaring-jaring, main ayunan, bola voli, bola sepak, main kano, perahu air, waterslider, dsb. Lengkap bangeet:)

Tapi karena waktu itu siang jam 12 an dan kita habis basah kuyup di wahana Permainan Air, akhirnya kita memilih tidur santai di gantungan jaring-jaring. Karena hasrat foto juga tinggi banget, kita juga ke tengah pantai dan foto loncat-loncat (aku ga ngitung berapa kali aku udah loncat, dan mungkin pengunjung lain pada bertanya, dua orang muda mudi itu, semangat banget yaaa panas-panas gini. hehe:). Got some nice pictures!

Texas City Camp

Wahana ini nearly the last, tapi tetep asyiik banget! Setelah megisi perut di foodcourt deket kolam renang dan berjalan-jalan di dermaga pemancingan dan marine restaurant, kita bergegas kesana!

Di Texas City Camp ini ada banyak kafe-kafe yang kayak di film cowboy itu. Di dalemnya ada yang isinya permainan rodeo, ada yang isinya diorama perkampungan indian, rumah hantu, dsb. Sedangkan di luar ada banyak andong berjejer, siap untuk disewa berkeliling Texas City. Juga tak ketinggalan spot foto yang lucu. Contohnya yang satu ini 🙂

Exit

Finally setelah puas menjelajahi Texas City Camp, kita melaju ke pintu exit. Sebenernya masih ada satu lagi wahana, yakni Anjungan Walisongo, tapi karena kita udah capek, skip aja deh.

well, say goodbye to WBL. But our journey wasn’t over here. Nantikan postingan berikutnya yaaa, in our next amazing place.

panda,

another unforgettable moments and holiday you had 🙂

7 Comments »

the last holiday in togetherness

It’s been a long long holiday for me. Hemm…Habis pengumuman Ujian Nasional 26 April, sebenernya aku sudah merasakan kelegaan, dimana kita telah dinyatakan lulus setelah 3 tahun menempuh pendidikan di bangku SMA. Officially juga setelah pengumuman itu aku pengangguran dan sudah bisa dibilang in a holiday mode. Yah mungkin masih ada beberapa kegiatan, seperti foto buku angkatan, wisuda, ptta, hingga ngurus-ngurus berkas registrasi dan daftar ulang ke universitas, dalam hal ini Universitas Indonesia:). Kegiatan-kegiatan tadi tidaklah seseram (jauh banget malah) menunggu pengumuman ujian nasional atau deg degan menanti pengumuman masuk ujian ptn yang aku sendiri ga pernah rasain. Berhubung Alhamdulillah begitu daftar UI udah langsung keterima di FK, dan aku ga daftar mana-mana lagi.

Liburan yang panjang ini sepertinya memang asyik. Tapi kadang juga feel bored saking lamanya, hingga minggu sudah tidak terasa seperti hari libur, atau aku lupa sekarang tanggal berapa ya?bulan apa?.  Seperti biasa, aku menghabiskan liburan pulang ke rumah di Tuban. Rencana pergi ke Gunung Bromo bersama family pun dicancel karena adikku ga ada libur (ada matrikulasi full 2 minggu sebelum masuk tanggal 12 Juli), dan Ibukku yang ga punya libur kuliah S2 nya. hemm.

Alhasil, aku di rumah menghabiskan liburan dengan bermain bersama aspire one ku yang sebentar lagi aku tinggalkan, juga sesekali mencoba memasak (hasilnya lumayan lah, untuk beginner sepertiku).

250 km yang membentang antara Jogja dan Tuban membuatku kangen sama teman, sekolah, sahabat, dan terutama pacar!. Rasanya pengen banget bisa liburan bareng sebelum pejeje Jakarta- Bandung, mengingat dia kan diterima di STEI ITB:). Keinginan itu udah meluap-luap sejak awal liburaan.

daaan…

Alhamdulillah akhirnya tanggal 11 habis PTTA itu dateng juga. Aku udah dapet izin dari orang tua, begitupun dia. Itung-itung jadi bodyguardku karena aku kan habis sakit ga jelas sebelum ptta. Pagi itu kita berangkat bareng naik bis cepat, more stories, see cintaluv27.

Seneng banget bisa berlibur bersama di detik-detik terakhir liburan walo hanya beberapa hari di Tuban tercinta:).  I’ll share you some of our holiday destination in the next posting. see ya!

another unforgettable holiday.

the last, but not least.

because it was in a togetherness:)

10 Comments »

PTTA 65 Padztropolis

Alhamdulillah, setelah sebelumnya dilanda ketakutan ga bisa ikut ptta karena sakit mendadak sampe dibawa ke UGD, sekarang sebutannya IRD (alah pada wae), akhirnya aku diizinkan juga buat dateng PTTA di jogja. Sebut aja hari Kamis sore aku berangkat ke jogja, dengan ditemeni my bodyguard, alias sepupuku sendiri, si Okki.

Well, akhirnya hari Sabtu 10 Juli itu dateng juga.  Seharian itu sepertinya aku bener-bener hampir 24 jam melakukan aktivitas. Dari pagi udah pergi buat nonton Eclipse di Amplas, ke Gardena beliin tas (sayang dah pada habis) dan mainan, hingga akhirnya nemuin tas di gramed.

Pukul 15.30 an aku udah sampe di rumah putu, duh capeeek banget. Padahal habis ini udah berangkat ptta. Setelah melepas penat akhirnya kita bersiap untuk dandan. kalo putu sih dandannya ga ribet, cepet. Lha aku ini perlu make up an dan notabenenya aku ini ga bisa dandan karena ga pernah. haha. sepertinya aku perlu kursus kecantikan. hhe:). Untungnya ada tante Sisi yang datang dan memberikan pertolongan padaku yang sedang bingung menyamakan warna eyeshadow mata kanan dan kiri…Asyiik. Akhirnya totally aku didandanin sisi. Dan inilah kita berdua sesaat sebelum berangkat:)

ptta here we come!

Habis maghrib itu kita melaju ke sekolah buat dateng di PTTA 65 Padztropolis. Begitu nyampe sana, hem suasana sekolah sudah berubah menjadi satu gambaran kota lama dengan vespa-vespa, mobil antik, gerbang bar vigar, telepon dan radio jadul, dll  sebagai spot foto yang kereen:). Sebagai anak baru gede yang ingin mengabadikan masa muda, tentunya aku dan teman-teman sangat memaksimalkan spot-spot yang ada tersebut:). nice capture:)

me with padztropolis

Lapangan tengah malam itu disulap jadi arena bar dengan panggung yang didesain seperti teve jadul (aku baru tau setelah dikasi tau pacar, hhe). Stand-stand makanan berdiri degan kinclongnya membuat kita ga usah takut kalo kelaparan, ada banyak makanan tersedia. Dari pihak panitia 67 pun sudah menyediakan konsumsi, yang menurutku sangat lucu. Dari air mineral gelasan,  siomay, es goreng, bir Jawa (yang ini aku ga tau dan ga liat, bener ga sih?),  es sirup, sampe menu angkrigan sak gerobake gak ketinggalan dibawa ke lapteng.

Selain makanan, kita pun dihibur oleh penampilan dari band-band kelas, sayang waktu aku dateng band kelasku udah tiada alias bubar dari panggung. Tapi tetep enjoy kog, dimana ada penampilan dari Padzband#6 Koala sampe si artis White Shoes and The Couple Company sebagai penutup.  Selama acara berlangsung diputar beberapa film yang membuat kita haru biru sama masa-masa sma kemarin. Rasanya cepet banget 3 tahun itu, dimana setelah ini kita akan memasuki babak baru, perkuliahan.

Nah, tak ketinggalan award pun dibagikan, udah tradisi tiap PTTA dan ga boleh ga ada. Sayangnya, award best couple tidak dapat kita raih berhubung thorik dan fera lah yang akhirnya mendapatkannya. Ohya, di pembacaan award PTTA ini tidak disebutin nominasi nya syapa aja, dan menurutku itu satu kekurangan sih. Kalo nominasi nya disebutin ato dipampangin di layar kan jadi seru dan menghindari ke-zink-an.hahahahaaa, gapapa kog, yang penting kita tetep enjoy sama PTTA.

white shoes and the couple company in action

Finally pukul 11.30 malem acara PTTA ditutup dengan pertunjukan White Shoes dan fireworks yang menurutku agak ga klimaks di akhirnya.(hehe, maklum nyetel kembag apinya ga pas detik-detik terakhir banget, but no worry, i still enjoyed the night.)

Finally, the party was over. Time to say goodbye to our beloved friends. PTTA 65 Padztropolis well done!!!

14 Comments »